Срочная новость«Хотел интима, я его убила»: осужденные казахстанки рассказали, как оказались в колонии

Три депутата Мажилиса привились от коронавируса

Azattyq Rýhy

После введения вакцины они чувствуют себя хорошо

Фото пресс-службы Мажилиса Парламента РК

Депутаты Мажилиса Парламента РК Зарина Камасова, Лариса Павловец и Галымжан Елеуов сделали сегодня прививки от коронавирусной инфекции, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Мажилисмены прошли начальный этап вакцинации одними из первых наряду со своими коллегами-медиками.

До избрания депутатами Мажилиса VII созыва они в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией работали в медицинских учреждениях своего региона, оказывая необходимую медицинскую помощь населению.

Депутаты выразили надежду, что массовая вакцинация позволит быстрее выработать коллективный иммунитет и вернуть жизнь казахстанцев в привычное русло.

«Как медик, я прекрасно понимаю, что сейчас только массовая вакцинация способна противостоять распространению коронавируса. Конечно, это добровольное решение каждого человека. Для себя я решила этот вопрос однозначно: я сделала прививку, потому что от этого зависит мое здоровье, здоровье моих родных и близких», – сказала депутат Мажилиса Лариса Павловец.

Депутаты также отметили, что после введения вакцины чувствуют себя хорошо.

Вакцинирование же остальных депутатов запланировано в марте – на следующих этапах согласно графику министерства здравоохранения.

Что касается председателя Мажилиса, то в связи с тем, что Нурлан Нигматулин перенес коронавирус, у него достаточное количество антител. Поэтому медицинских показаний для вакцинации у него нет.

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение на 8 марта объявлено в Нур-Султане и 11 областях РК
«Это победа всего казахского народа». Казашка признана лучшей студенткой Китая
Мария Мудряк рассказала подробности аварии на павлодарской трассе