Срочная новостьОбращение к Сагинтаеву: алматинка обвинила сотрудника акимата в убийстве мужа

Модульные школы построят в Казахстане

Azattyq Rýhy

Их будут возводить из модульных конструкций

Иллюстративное фото: konveyt.ru

В Казахстане для решения проблемы аварийных и трехсменных школ планируют строить не только традиционные учебные заведения, но и модульные, передает Azattyq Rýhy.

«Все еще остаются актуальными инфраструктурные вопросы для ликвидации аварийных и трехсменных школ. В этом году планируется введение 200 школ. Для этого будут использованы такие механизмы, как применение государственно-частного партнерства, строительство школ из модульных конструкций, развитие сети частных школ и целевое строительство из госбюджета. До 10 февраля совместно с акиматами будет разработана дорожная карта по строительству 800 школ в разрезе регионов», – сказал министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов на заседании Правительства РК.

Кроме того, профильным ведомством будет рассмотрен вопрос о снижении учебной нагрузки, с упором на приоритетные предметы, такие как языки, математика и информатика. А для разработки и внедрения единых школьных учебников по истории Казахстана и Всемирной истории будут внесены изменения и дополнения в соответствующие нормативные правовые акты.

Напомним, в Казахстане для борьбы с пандемией практически во всех регионах страны в короткие сроки в 2020 году были возведены 13 модульных инфекционных больниц. Агентством РЕ по противодействию коррупции в настоящее время ведется расследование по возможному хищению средств при строительстве таких медицинских объектов в Алматы и Шымкенте.

Вам будет интересно
Алия Назарбаева: Учителя могут быть самые разные
Минздрав опубликовал новые данные о заболеваемости коронавирусом
Нурсултан Назарбаев – о времени обновления и надежд