Срочная новость«Суперсекретную электронику» украли в Байконуре. Она принадлежит Казахстану

«В Москве мне гораздо легче». Уехавшая в Россию актриса Бибигуль Актан ответила недоброжелателям из Казахстана

Azattyq Rýhy

Актрису удивили заявления от незнакомых ей людей, что «Россия не станет ей вторым домом»

@bibigul_aktan_s

Популярная казахстанская актриса Бибигуль Актан, недавно заявившая о том, что планирует продолжать свою карьеру в России, высказалась о волне недоброжелательных комментариев в свой адрес, передает  Azattyq Rýhy.

Актриса призналась, что резонанс, вызванный ее постом пост о возвращении в Москву, был для нее  неожиданностью.

«Конечно СМИ как всегда вырвали из контекста то, что им было нужно и преподнесли под своим соусом. Ну и ради Бога! Я ничего плохого не написала и да я действительно зарабатывала «сущие копейки».

Но меня больше удивило другое, огромное количество писем в личку, со словами поддержки, где люди писали о том что тоже хотят покинуть страну. И все кто писал это казахи... многие спрашивают как получить гражданство и т.д. Видимо не я одна «получаю копейки», многим тяжело и они готовы искать место, где лучше», - пишет Бибигуль Актан.

Девушка призналась, что живет в России с раннего детства, что у нее всегда было российское гражданство, а поэтому заявления, что «Россия не станет ей вторым домом» вызвали у нее особенное негодование.

«Мне писали, что Россия не станет для меня вторым домом, но я здесь живу с самого раннего детства, ещё в начале 90-х мы с родителями переехали, у меня всегда было Российское гражданство. Живу здесь с года и до 17 лет не уезжала никуда, детство и юношество провела в Москве, тут и закладывался мой менталитет.

А уже после проекта Громовы, когда обо мне узнали и в Казахстане, я стала больше времени проводить в Алматы. Меня стали приглашать на проекты, и я с удовольствием соглашалась. Долгое время жила на 2 города, так как каждый год ездила в Москву на проекты или просто проводила половину времени здесь.

В Москве мне гораздо легче, тут есть квартира, прописка, гражданство, а в Казахстане постоянно возникают сложности с регистрацией, рабочей визой, не могу оформить на себя машину, арендное жилье и т.д. Или просто попасть в страну, как в последний раз было.

И не смотря на все это я очень люблю Алматы и мне было горько что я так и не смогла долететь», - написала Бибигуль Актан.

Вам будет интересно
Мы предлагаем открыть школы для всех классов – МОН
Казахстанцам для поездок в страны ЕАЭС понадобится мобильное приложение
Асхат Аймагамбетов про изучение казахского: Не заставлять, а мотивировать