Срочная новость«Суперсекретную электронику» украли в Байконуре. Она принадлежит Казахстану

Вымогал миллион у осужденного. Бывший начальник «Черного беркута» сел на долгий срок

Azattyq Rýhy

О задержании Абилева стало известно прошлым летом

Pixabay

Бывшему начальнику колонии «Черный беркут» вынесли приговор, передает Azattyq Rýhy.

Как сообщает Sputnik Казахстан, в Житикаринском районном суде прошли судебные заседания по делу Армана Абилева - бывшего начальника учреждения чрезвычайной безопасности УК-161/3, которое известно как «Черный беркут».

Абилева обвинили по двум статьям Уголовного кодекса – 366-й (Получение взятки) и 287-й (Незаконное приобретение и хранение оружия).

Бывшего начальника колонии приговорили к восьми годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности, то есть он будет содержаться без охраны, но под контролем и надзором администрации учреждения. Также осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе.

По материалам следствия было установлено, что, будучи начальником колонии, Абилев вымогал у осужденного Эдуарда Хана миллион тенге за общее покровительство. Причем делал этот через другого заключенного. С подробностями дела можно ознакомиться по ссылке.

О задержании Абилева стало известно прошлым летом. Совместную операцию по задержанию подозреваемого провели сотрудники департамента КНБ и управления собственной безопасности департамента полиции Костанайской области.

Вам будет интересно
Мы предлагаем открыть школы для всех классов – МОН
Казахстанцам для поездок в страны ЕАЭС понадобится мобильное приложение
Асхат Аймагамбетов про изучение казахского: Не заставлять, а мотивировать