Срочная новостьОбращение к Сагинтаеву: алматинка обвинила сотрудника акимата в убийстве мужа

Мешки для трупов шокировали боящихся вакцинации казахстанцев

Azattyq Rýhy

Пользователи предположили, что товар предназначен для тех, кто получит вакцину от COVID-19

Из открытых источников

Казахстанцы обсуждают шокирующее видео, демонстрирующее склад упакованных в коробки мешков для трупов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.kz.

Пользователи предположили, что товар предназначен для тех, кто получит вакцину от COVID-19.

Видеоролик выложил в Сеть пользователь с @_TheCoolTwin. На кадрах сотрудник склада, предположительно, принадлежащего компании Amazon, показывает палеты с сотнями коробок. На некоторых из них видна надпись, гласящая, что внутри мешки для трупов. Позже часть коробок забирает грузовик с логотипом службы доставки FedEx. Выросшая потребность в мешках для тел погибших в США связана не с вакцинацией, а с увеличением смертности от COVID-19. Поэтому опасения казахстанцев

В Казахстане сейчас в восьми регионах наблюдается увеличение числа больных COVID-19. Связать это с вакцинацией невозможно, так как в нашей стране она стартует лишь 1 февраля.

Утверждения о том, что вакцина против COVID-19 может привести к смерти, безосновательны. Безопасность и эффективность препаратов доказаны клиническими исследованиями.

Также стоит отметить, что ни в видео, ни в описании к нему не сказано - для скольких больниц, городов и стран предназначены изготовленные мешки. Вполне вероятно, что товар со склада отправляют в разные точки мира. Это объясняет количество товара.

Вам будет интересно
Минздрав опубликовал новые данные о заболеваемости коронавирусом
Нурсултан Назарбаев – о времени обновления и надежд
На 73-м году жизни скончался журналист Казис Тогузбаев