Срочная новость«Суперсекретную электронику» украли в Байконуре. Она принадлежит Казахстану

Бизнес-центр близ КазНУ им. аль-Фараби: застройщик опроверг сведения о незаконной покупке земли

Azattyq Rýhy

Cогласно сведениям земельного кадастра, участок находился в государственном земельном фонде до октября 2007 года

Inform.kz

В Алматы, рядом с КазНУ им. аль-Фараби построят новый бизнес-центр. Застройщик опроверг заявления о незаконной покупке земельного участка под строительство, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на kursiv.kz.

ТОО «Atlas Development» - собственник земельного участка общей площадью 0,7168 га (кадастровый номер 20-313-009-029), расположенного севернее проспекта Аль-Фараби и западнее реки Есентай, рядом с КазНУ им. аль-Фараби в городе Алматы. Право собственности на этот земельный участок закреплено договором купли-продажи от 09 ноября 2017 года.

Целевое назначение - строительство многоэтажного бизнес-центра с подземным паркингом.

Cогласно сведениям земельного кадастра, участок находился в государственном земельном фонде до 07 октября 2007 года. В дальнейшем право собственности на него регистрировалось на различные юридические лица, в числе которых Казахский Национальный Университет им. аль-Фараби не значится.

Информация об отчуждении части земельного участка КазНУ им. аль-Фараби в пользу третьих лиц, опубликованная в социальных сетях, не имеет отношения к участку, принадлежащему ТОО «Atlas Development». Заключения отдельных лиц касательно незаконного оформления права собственности на участок с вовлечением администрации города Алматы и КазНУ им. аль-Фараби – не обоснованы.

В рамках реализации проекта, руководством ТОО «Atlas Development» принято решение о строительстве многоэтажного бизнес-центра класса А в соответствии со стандартами BREEAM (BRE Environmental Assessment Method).

Для этого были привлечены ведущие мировые компании:

- AHR (Aedas), Великобритания - для разработки концепции и эскизного проекта бизнес центра;

- Bureau Veritas, Франция; KVL, Германия - оказание услуг по техническому и финансовому надзору. Предоставление практических решений по совершенствованию и оптимизации проекта, как в технической, так и в экономической ее части;

- Cusman&Wakefield, США - анализ рынка, анализ архитектурной концепции бизнес центра. Консультационные услуги, подготовка технического задания, сопровождение заказчика по сертификации объекта согласно международным стандартам BREEAM;

- Bilfinger, Германия - аудит проекта, консультационные услуги, относящиеся к эксплуатации бизнес-центра.

Вам будет интересно
Мы предлагаем открыть школы для всех классов – МОН
Казахстанцам для поездок в страны ЕАЭС понадобится мобильное приложение
Асхат Аймагамбетов про изучение казахского: Не заставлять, а мотивировать