Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Недовесов и Голубев представят Казахстан на Кубке Дэвиса

Azattyq Rýhy

Лучшая казахстанская теннисная пара, Недовесов и Голубев, представит страну на Кубке Дэвиса

Фото: архив Андрея Ударцева

Андрей Голубев сыграет пару с Александром Недовесовым против теннисистов из Нидерландов и Великобритании в финальной части Кубка Дэвиса, передаёт Azattyq Rýhy со ссылкой на Zakon.kz.

Несколько лет назад, Андрей Голубев завершил профессиональную карьеру, но в этом году решил вернуться.

Сборная Казахстана по теннису проводит последние тренировки перед началом турнира (Кубок Дэвиса проходит в Мадриде с 18 по 24 ноября - Azattyq Rýhy). Обновлённый формат подразумевает, что парная игра будет проходить после двух одиночных встреч. Зачастую этот матч становится решающим.

Последние два года в паре с Александром Недовесовым играл Тимур Хабибулин. В этом году теннисиста нет в составе команды. На вопрос: «Куда делся Тимур, и почему вернулся Голубев?», теннисист ответил:

«Давайте мы спросим у капитана, куда делся Тимур, Андрей возобновил карьеру - это больше к нему вопрос, почему и как. Когда появился вариант возобновить пару Голубев-Недовесов, мы воспользовались этим шансом, пытаемся наигрывать. Если выдастся шанс выступить в Кубке Дэвиса, как мы с Андреем неоднократно делали, то это будет небольшой камбэк, ждём с нетерпением. Если получится сыграть, то надеемся, что воспользуемся этим шансом», - прокомментировал Александр Недовесов.

Пара Недовесов-Голубев не играла около трёх лет. Но, как отметил Александр Недовесов, даже если игровая связь и была утеряна, то за полгода тренировок спортсмены её восстановили.

«Я думал о том, чтобы вернутся еще, примерно, в декабре 2018. Играл национальные турниры в Италии между собой и почувствовал, что есть желание тренироваться, бегать и физически вытаскивать. У меня были определённые проблемы с бёдрами, и решил попробовать. Сначала я начал готовить свое тело к нагрузкам. С апреля начал играть турниры», - рассказал о своём решении вернуться Андрей Голубев.

В сборную Казахстана теннисист попал по приглашению капитана Диаса Доскараева. Андрей Голубев отметил, что возможность быть частью команды для него - поощрение за проведённую работу.

«В первую очередь я наслаждался, что я мог играть в теннис, бороться, бегать за мячами, тренироваться. Я понимаю, что для меня сборная - это поощрение, что я смог что-то наиграть, показать. Иначе - кто-то другой был бы в команде. И я не был бы в обиде. Для нас главное - принести больше очков победы. А кто это будет - не важно», - сказал Андрей Голубев.

Соперниками казахстанской пары на Кубке Дэвиса 2019 будут известные теннисисты из Нидерландов и Великобритании. Они стоят выше в рейтинге, имеют больше побед. На вопрос: «Есть ли шанс победить таких серьёзных игроков?», Александр Недовесов сделал отсылку в прошлое.

«Давайте вернёмся в прежние матчи. Мы и до этого были underdog-ами, в матче против Федерера и Вавринки, например. Нам не впервой противостоять на бумаге заведомо сильным соперникам. Мне, например, комфортно, выходить на корт, когда никто не верит, и нечего терять. Поэтому будем смотреть по счету, кто как готов. Надеюсь, мы будем готовы воспользоваться этим шансом», - сказал теннисист.

В паре с Андреем Голубевым Александр Недовесов в 2014 году побеждал Роджера Федерера и Стэна Вавринку, в 2016-м – Ненада Зимоньича с Новаком Джоковичем. В этом году пара победила на Кубке Президента в Нур-Султане, обыграв корейскую пару.

Вам будет интересно
Общественным фондом Болата Назарбаева открыта новая мечеть «Тәубе» в Талдыкоргане
«Напали как бандиты»: казахстанка сообщила о неправомерных действиях дорожной полиции
«Матери сожгли Бората»: новая акция протеста в Казахстане