Срочная новостьЗадержан водитель, сбивший четырех школьниц в Алматинской области

Кафе и ресторанам работать до 20 часов вечера не имеет смысла, сетуют рестораторы

Azattyq Rýhy

Из-за карантина закрываются заведения общепита в Уральске

Фото: РИА Новости

Рестораторы и предприниматели Уральска заявили, что работать до 20 часов вечера не имеет смысла, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на tdk42.kz.

Бизнесмены не успевают подстраиваться под новые постановления санитарных врачей. Согласно новому документу, работать объектам общепита можно до 20 часов вечера.

Рестораторы говорят, что работать по такому графику смысла нет, о доходах не может быть и речи.

«Нам невыгодно. Люди работают до 6, пока доедут до ресторана это минут 30-40. На часах уже 18:40, а 19:30 мы уже должны выпроваживать из ресторана. Какой может быть ужин? Какие могут быть выручки?» – говорит директор ресторана Азамат Баймурзин.

Многие предприниматели уже распустили персонал. Люди не знают, на что им жить.

«Мы уволены по вине не наших предпринимателей, а из-за неразумных распоряжений и предписаний. Государство нам с работой не помогает. Ни пособий, ни пенсий у нас нет. Нам помочь не могут», – сказала бывшая сотрудница ресторана.

Согласно новому постановлению, снова закрываются кинотеатры, которым ранее было разрешено работать с заполняемостью 20%.

«Вчера мы оплатили услуги кинопроката, фильмы купили. И вчера же выходит новое постановление. 25 числа кинотеатры закрываются. Что делать? Как это объяснить людям, которых мы вызвали?» – задается вопросом заместитель директора развлекательного центра Елена Ященко.

Предприниматели возмущены тем, что не могут планировать завтрашний день.

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля отметили, что правила принимаются с учетом эпидситуации в области, а она в западном регионе не самая лучшая.

«Это временные ограничения. Будем, конечно, следить ежедневно за ситуацией эпидемиологической. В случае улучшения, если будет стабилизироваться ситуация, конечно, будут рассмотрены вопросы по смягчению карантинных мер», – сообщил заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля по ЗКО Нурлыбек Мустаев.

Вам будет интересно
Погода чудит: февраль в Казахстане удивил синоптиков своей аномальностью
Протестующие матери пришли в акимат Нур-Султана, с ними встретились чиновники
Алматы возвратился в «желтую» зону по коронавирусу