Срочная новостьЗадержан водитель, сбивший четырех школьниц в Алматинской области

150 преподавателей казахстанских вузов отправят за рубеж на стажировку

Azattyq Rýhy

Они стали обладателями звания «Лучший преподаватель вуза»

Иллюстративное фото: ticsmart.com

В Казахстане стали известны имена победителей конкурса «Лучший преподаватель вуза – 2020», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки (МОН) РК.

Обладателями звания «Лучший преподаватель вуза» стали 150 человек из 48 высших учебных заведения страны.

«Победителям конкурса предоставляется возможность пройти стажировку в ведущих университетах мира с целью проведения научно-исследовательских работ и повышения квалификации», – говорится в сообщении.

В конкурсе участвовали 623 претендента из 73 высших учебных заведений республики. Деятельность преподавателей оценивалась по актуализированным качественным и количественным показателям оценки работы претендентов, состоящим из двух блоков:

  • первый блок – качество преподавания,  
  • второй блок – научно-исследовательская деятельность.

«Впервые в этом году для исключения субъективности подача заявок на участие в конкурсе «Лучший преподаватель вуза – 2020» процедура проверки документов, а также апелляция проводилась посредством информационной системы МОН РК в онлайн-режиме. Полученные баллы претендентов были опубликованы в информационной системе и дали возможность претендентам конкурса ознакомиться с результатами в онлайн-режиме», – отмечают в министерстве.

В случае несогласия претенденты могли оспорить оценки экспертов. Всего на апелляцию подали 280 человек, показатели 73 претендентов были пересмотрены.

На финальном этапе в целях проверки работ претендентов была создана Республиканская экспертная комиссия, в состав которой вошли сотрудники Проектного офиса по противодействию коррупции МОН РК «Adal Bilim», ученые и преподаватели, в том числе обладатели звания «Лучший преподаватель вуза» предыдущих лет.

В целях исключения конфликта интересов представленные материалы кандидатов были распределены между членами экспертной группы методом случайной выборки.

Вам будет интересно
Погода чудит: февраль в Казахстане удивил синоптиков своей аномальностью
Протестующие матери пришли в акимат Нур-Султана, с ними встретились чиновники
Алматы возвратился в «желтую» зону по коронавирусу