Срочная новостьКрайне тяжелым остается состояние двух школьниц, которых сбил пьяный водитель

Дело о ковидном госпитале в Алматы: подозреваемых нет

Azattyq Rýhy

По данным надзорного органа, 16 января этого года Антикоррупционная служба Алматы начала досудебное расследование.

Informburo.kz

В прокуратуре Алматы рассказали некоторые детали в деле о хищении денег при строительстве модульной больницы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Tengrinews.kz.

По данным надзорного органа, 16 января этого года Антикоррупционная служба Алматы начала досудебное расследование. Дело расследуется по пункту 2 части 4 статьи 189 Уголовного кодекса, то есть «хищение бюджетных средств в особо крупном размере», выделенных на строительство модульной инфекционной больницы.

«Основанием для регистрации досудебного расследования послужило заключение Департамента внутреннего государственного аудита Алматы. Оно было сделано 21 декабря 2020 года. По уголовному делу лица подозреваемыми не признавались и не задерживались. В настоящее время органом следствия проводятся запланированные следственные действия. Выводы заключения и иная информация не подлежат разглашению», - говорится в ответе за подписью заместителя прокурора Алматы Сакена Ермекбаева.

Напомним, днем 18 января Антикоррупционная служба сообщила о задержании главы Управления комфортной городской среды Алматы Сапара Нурашева. Однако позже акимат опроверг эту информацию. В качестве доказательства акимат записал видео с Сапаром Нурашевым, находящимся на рабочем месте. Расследование о модульной больнице также прокомментировали и в компании BI Group, которая занималась строительством здания.

По данным СМИ, чиновника подозревают в хищении нескольких миллиардов тенге, выделенных на строительство модульной инфекционной больницы. В деле якобы замешан и директор одного из подразделений BI Group.

Позже антикоррупционщики сообщили, что по факту хищения ведется досудебное расследование. Также они попросили не создавать резонанс в СМИ по этому делу.

«Уголовное дело расследуется. В ходе следствия будет выясняться, действительно ли имело место хищения или это просто какие-то нарушения. Не надо, пожалуйста, вызывать в СМИ резонанс. Это обычная регистрация по акту, их много. О ходе следствия мы сообщим дополнительно», - проинформировал следователь по особо важным делам Антикоррупционной службы Данияр Бигайдаров.

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявлено в Нур-Султане и 11 областях Казахстана
Депутат рассказала о причинах бесплодия среди казахстанцев
«Средневековый мрак»: Торегали Тореали запрещал жене создавать страницы в соцсетях