Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Размер зарплаты главы Фонда соцмедстрахования является тайной

Azattyq Rýhy

Коммерческой тайной, отметил Болат Токежанов

Фото: tengrinews.kz

Председатель правления НАО «Фонд социального медицинского страхования» (ФСМС) Болат Токежанов не может раскрыть размер заработной платы, которую получает. Причина тому – соглашение о неразглашении информации, которое он подписал, передает Azattyq Rýhy.

«Схема окладов была утверждена советом директоров (ФСМС – AR) в 2017, и в течение последних трех лет она не менялась. На этот год мы пока не предполагаем пересмотр зарплат. Что касается окладов председателя и моих заместителей – это относится к категории коммерческой тайны. Когда я подписывал контракт, я подписал документ о неразглашении информации», – заявил Болат Токежанов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

При этом он сообщил, что в 2020 году ФСМС провел оптимизацию своей деятельности, в результате которой сократил 49 сотрудников в центральном аппарате и в филиалах. Кроме того, если ранее в топ-менеджмент фонда входили семь человек, то теперь только руководитель и четверо его заместителей.

Между тем, ранее председатель правления ТОО «СК-Фармация» Ерхат Искалиев назвал размер своей заработной платы. Как выяснилось, ежемесячно он получает 1 миллион 300 тысяч тенге, а его заместитель – 900 тысяч тенге.

«За какие заслуги?!»: казахстанцев возмутила «космическая» зарплата главы «СК-Фармация»

Напомним, Болат Токежанов был назначен на должность главы НАО «Фонд социального медицинского страхования» в июле 2020 года.

Алексей Цой представил нового руководителя Фонда соцмедстрахования

Теги:
Вам будет интересно
Казахстанские тиктокеры обошли самых популярных русскоязычных блогеров
Лжебанкиры: эксперты раскрыли схему обмана казахстанцев
Обновленный Чарынский каньон: как преобразилась одна из главных достопримечательностей Казахстана