Срочная новостьРодной отец бил и развращал 4-летнюю дочь

«За какие заслуги?!»: казахстанцев возмутила «космическая» зарплата главы «СК-Фармация»

Сейтказин Ардак

Компанию сотрясает очередной скандал

Казахстанские пользователи Facebook отреагировали на заявление председателя правления ТОО «СК-Фармация» Ерхата Искалиева о своем заработке, передает Azattyq Rýhy. Ранее он признался, что ежемесячно получает 1 млн 300 тысяч тенге, а его заместитель 900 тысяч.

«Зарплату в 1,3 млн тенге своему коллеге установил Наблюдательный Совет. Получается представители Минздрава и др. госорганов просто не реагируют на критику налогоплательщиков и поручения Президента не для них. 1,3млн. тенге в месяц - это на руки после всех вычетов?

Если у руководителя такая огромная зарплата, то какой у него соц.пакет и размер заложенных бонусов? Распространяется ли соц.пакет на членов его семьи? Какие предусмотрены командировочные и проживание? Перелеты бизнес-классом? Какая служебная машина и т.д. и т.п.?

ТОО СК-Фармация - 100% дочернее предприятие МинЗдрава РК, т.е. ее деятельность осуществляется на деньги налогоплательщиков. Насколько этично, утверждать с высоких трибун о кризисе в стране и его тяжелых последствиях, устанавливая такие далеко нескромные зарплаты своим коллегам? Кто-нибудь стоит на защите бюджета страны или каждое министерство и гос.органы сами себе хозяева?», - написал пользователь под ником Aslan Alm (орфография и пунктуация автора сохранены).

Мнение многих других пользователей так же категорично: казахстанцы возмущены уровнем заработной платы главы компании, которую то и дело сотрясают скандалы.

«Упразднить эту фирму. Создали для отмывания денег? Одна компания на другой сидит, а результата ноль! К сведению Минздрава, премьер- министра!», - написала Шолпан Баймагамбетова (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

 «Достали эти даромоеды с широкими мордами!! Единственное, что умеют делать - обворовывать народ!!», - считает Лаура Жапарова.

«Хочется понять в чем польза ТОО Фармация,раз получают выше чем просто хороший врач», - выразил мнение Bek Bekisev.

«А за какие заслуги такая зарплата, ведь еще ничего не сделано для народа», - считает Фарида Джамирова.

«За что. В чем его заслуги. Чтобы была такая зп. Чем руководствуются Минтруда когда такой разлет в зп. У некоторых зп за год не отобъет. Как у этого.........», - написала Маришка Маришка

«Вот такие чинуши с такой зп и будут использовать свои пенсионные сбережения», - уверена Gulnara Zhinalieva.

«Скиньте инстаграм жены. уверена там интересно», - предполагает Arnika Akhmet.

«Он сказал сколько получает официально,а сколько от фармфир ?», - вопрошает Болат Турсунов.

Ерхат Искалиев был назначен председателем правления компании-единого дистрибьютора лекарственных средств и оператора по распределению гуманитарной помощи 12 июля.

Предыдущее руководство компании раскритиковал Президент.

Напомним, советник главы ТОО «СК-Фармация» Салтанат Искаринова принесла публичные извинения журналистам.

Аренда элитных авто и шикарных апартаментов: на что тратит деньги дистрибьютор лекарств «СК-Фармация»?

Вам будет интересно
Самса и крыса: санврачи обратились к алматинцам
Выписаны с выздоровлением от КВИ пациенты в 14 регионах Казахстана
Опубликованы суточные данные по заболеваемости коронавирусом в Казахстане