Срочная новость«Казахской культуре чужда диалектика развития» - писатель

Архивные документы атыраусцев выкинули на свалку

Azattyq Rýhy

Паспорта и удостоверения личности жителей нашли среди кучи строительных отходов

Фото: «Мой Город»

В Атырау документы местных жителей нашли на свалке, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на портал «Мой Город».

Среди кучи строительных отходов были найдены паспорта, удостоверения личности, обращения граждан, платежные документы, справки о доходах, служебная документация.

Сотрудники Департамента полиции Атырауской области провели проверку с выездом на место.

«В ходе осмотра места указанных отгруженных строительных отходов факты подтвердились и установлено, что вся обнаруженная документация является архивными документами, принадлежащими Атыраускому филиалу Государственной корпораций Правительства для граждан (ЦОН)», – говорится в сообщении.

Сейчас устанавливается личность водителя автомашины, отгрузившей указанный строительный мусор в неустановленном месте, для привлечения его к административной ответственности.

Директор Атырауского областного филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Муса Хайруллиев заверил, что эти документы 14-летней давности и они не имеют никакой важности.

«В то время не было правительства для граждан. Оно было организовано в мае 2018 года. Надо выяснить, откуда они взялись. Мусор вывезли на КамАЗах, документы выбросили, не доезжая до свалки. С помощью сотрудников полиции необходимо найти водителей этих КамАЗов. Эти документы не имеют никакой важности. Печати «центра обслуживания населения» тоже не действительные, так как такой организации не существует с 2018 года», – сообщил Муса Хайруллиев.

Вам будет интересно
«Парламент - это не детский сад»: общественница предложила не назначать депутатами молодых людей
В «красную» зону по коронавирусу вошли еще два региона РК
Прирост больных пневмонией зафиксирован в РК