Срочная новость«Казахской культуре чужда диалектика развития» - писатель

В Совминке заявили, что заболевший коронавирусом Олжас Сулейменов не лечился у них

Azattyq Rýhy

В больнице уверяют, что случаев заражения среди персонала и пациентов с декабря 2020 года не было

Фото: Андрей Лунин/forbes.kz

В АО «Центральная клиническая больница» (бывшая Совминка) заявили, что Олжас Сулейменов не проходил у них лечения перед тем, как заразился коронавирусом, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, ранее общественный деятель Бигельды Габдуллин сообщил, что у Олжаса Сулейменова и его супруги выявили COVID-19. По его словам, этому предшествовало недельное профилактическое лечение в Совминке. Он предположил, что вирус супруги подхватили именно там.

«Исходя из сложившейся ситуации поясняем, Сулейменов Олжас Омарович в указанный период не находился на лечении в АО «ЦКБ». Для справки: инкубационный период COVID-19 составляет от двух до 14 дней. Источником заболевания может быть контакт вне больницы с минимальным инкубационным периодом», – отметили в медучреждении.

Кроме этого, по их данным, в период с декабря 2020 по январь 2021 года случаев заражения коронавирусом среди персонала больницы и пациентов выявлено не было.

В Управлении общественного здоровья Алматы сообщили, что Олжаса Сулейменова и его супругу уже готовят к выписке.

«Олжас Сулейменов с супругой находятся на лечении с диагнозом КВИ легкой степени тяжести с 5 января 2021 года в филиале Городской клинической инфекционной больницы (РВ-90). В связи с улучшением состояния запланирована выписка 15 января 2021 года на домашнее долечивание», – говорится в сообщении.

Вам будет интересно
«Парламент - это не детский сад»: общественница предложила не назначать депутатами молодых людей
В «красную» зону по коронавирусу вошли еще два региона РК
Прирост больных пневмонией зафиксирован в РК