Срочная новостьКазахстанцам рекомендуют не выходить на выходных на улицу без особой надобности

«Жаным, соскучилась»: появилось видео освобождения актюбинского Ромео из-под стражи

Azattyq Rýhy

Его встретили родные и близкие

В Актобе освободили из-под стражи 17-летнего парня, осужденного за секс с 15-летней возлюбленной, передает Azattyq Rýhy.

Кадры долгожданной встречи родственников с юношей показал телеканал «Астана».

Напомним, Актюбинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении парня, приговоренного ранее к трем годам лишения свободы.

Судебная коллегия учла несовершеннолетний возраст юноши, его раскаяние, положительную характеристику, мнение потерпевшей, ее законного представителя и смягчила наказание, назначив 1,5 года ограничения свободы.

На видео парень вышел из учреждения с небольшим рюкзаком, встречали его несколько человек, среди которых мама юноши. Увидев сына, она не смогла сдержать слез.

После этого, освобожденный поехал домой, там его ждала бабушка и две маленькие девочки, вероятно, сестренки.

Встретив внука, бабушка повторяла: «Жаным, жаным, жаным, соскучилась».

Возлюбленной парня на кадрах не видно.

Напомним, эта история юных влюбленных потрясла Казахстан. Рассказала о ней впервые правозащитник Дина Смаилова (Тансари). 17-летний юноша встречался с 15-летней девушкой, об этом знали родные. Юная пара дважды сбегала из дома. После второго раза мама девочки написала заявление в полицию, провели судмедэкспертизу. Выяснилось, что молодые уже вступали в сексуальные отношения. На парня возбудили уголовное дело. Активисты считали, что вины в случившемся на подростках нет, юноше никто не объяснял, что за секс можно сесть в тюрьму. В соцсетях юных влюбленных называли Ромео и Джульеттой.

Вам будет интересно