Срочная новостьШтормовое предупреждение объявили в Нур-Султане и девяти областях Казахстана

Рабочие золотого рудника устроили забастовку в Актюбинской области

Azattyq Rýhy

Сотрудники требовали повышения зарплаты

Иллюстративное фото из открытых источников

Рабочие золоторудного месторождения «Юбилейное» в Мугалжарском районе Актюбинской области устроили забастовку с требованием увеличить заработную плату, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Kursiv.kz.

Они утверждают, что оклад у них не менялся последние пять лет.

Месторождение принадлежит АО «AltynEx Company», входящему в финансово-промышленную корпорацию BSB.

В компании сообщили, что на переговорах с работниками представители профсоюза и руководства компании объявили о планируемом повышении зарплаты на 25% и более (по отдельным категориям работников). Эти затраты уже запланированы в бюджете предприятия на 2021 год.

«Остановки производственного процесса не произошло, рудник работает в штатном режиме, сотрудники с 12 января находятся на своих рабочих местах», – уточнили в компании.

По данным акимата Мугалжарского района, в забастовке приняли участие 60 рабочих (шахтеры и слесари). Они требовали повышения зарплат на 50%. Как отмечается в сообщении местных властей, компания повысила оклады сотрудников с начала года на 15%, планируется увеличение еще на 10% во второй половине 2021 года.

АО «AltynEx Company» занимается добычей золота в Казахстане. Месторождение «Юбилейное» в Актюбинской области является основным активом компании.

Напомним, 6 января рабочие компании Bonatti, которая находится в Аксае, остановили работу, вышли на забастовку, а к вечеру объявили о голодовке. У них было одно требование – повышение заработной платы на 50%. Позже им пообещали выплатить премию и поднять зарплату.

Вам будет интересно
Директоров скандальной финпирамиды задержали в Алматы
Главный врач Талгарской районной больницы скончался от коронавируса
Зараженные коронавирусом казахстанцы прилетели домой после отдыха в Шарм-эль-Шейхе и Дубае