Срочная новостьСколько казахстанских чиновников уволили и наказали за коррупцию подчиненных

«Не знаком, резюме не видел»: Магзум Мирзагалиев не знает эколога, направленного в Темиртау

Azattyq Rýhy

Ранее министр обещал жителям направить в город такого эксперта

Фото: varlamov.ru

Министр экологии, геологии и природных ресурсом РК Магзум Мирзагалиев, который ранее сообщил жителям Темиртау о направлении в город экологического инспектора, свое слово сдержал. Но, как он признался, лично с молодым человеком не знаком и никогда с ним не встречался, передает Azattyq Rýhy.

«К сожалению, я не знаком с этим парнем, резюме его не видел. Но, вернувшись на работу, я посмотрю его опыт работы», – сказал Магзум Мирзагалиев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Журналисты высказали опасение общественности о том, что экологическому эксперту, направленному в Темиртау, всего 21 год и по образованию он – агроном. Однако сам министр в этом проблемы не видит, так как молодой человек прошел конкурсный отбор и соответствовал всем заявленным требованиям, а столь юный возраст – это, наоборот, хорошо, так как еще присутствует юношеский задор и юношеский максимализм, который «должен помогать в работе».

Напомним, в августе 2020 года Магзум Мирзагалиев в ходе онлайн-встречи с жителями Темиртау сообщил о направлении в город эколога.

«Что касается отдельного эколога в Темиртау, нами такое ранее не практиковалось. Но месяц назад, когда мы встречались с общественностью города, этот вопрос тоже поднимался. Мы его решили. Мы выделяем отдельного экологического инспектора, который будет жить и работать в Темиртау, чтобы своими глазами и носом, как говорится, он чувствовал и видел экологические проблемы, которые есть, оперативно направлял информацию. Этот вопрос мы решили», – сказал министр.

Вам будет интересно
Потепление прогнозируют синоптики на выходные в Казахстане
«Мы напуганы»: парень из фотографии на кладбище обратился к казахстанцам
Дело карагандинского судьи из ресторана рассмотрят в Верховном суде