Срочная новостьСидящего в машине льва засняли в Караганде

Школьники каких классов получат индивидуальные консультации, рассказал министр

Ахметбеков Асхат

Дополнительные занятия ученики смогут посещать уже с третьей четверти

Иллюстративное фото: depositphotos.com

С третьей четверти учебного года Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК разрешила казахстанским ученикам проводить в школах индивидуальные консультации с учителями. Однако эти занятия будут доступны не для всех, передает Azattyq Rýhy.

«Ученики 1-5 классов могут обучаться в дежурных классах – их это не будет касаться, и это не касается 9-11 классов. Под эту норму попадают другие дети», – рассказал министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Таким образом, индивидуальные консультации будут доступны для обучения детей 6-8 классов, уточнил он.

При этом решение о дополнительных занятиях принимается самим учителем. Дополнительные надбавки за такие консультации педагогам не предусмотрены, так как они уже заложены в заработной плате, добавил министр.

Напомним, по предложению Министерства образования и науки РК Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК разрешила для восполнения потерь в знаниях школьников во внеурочное время организовать индивидуальные консультации в группах не более пяти человек. 

Вам будет интересно
Из-за нерасчищенных дорог жители ВКО пешком несли гроб на кладбище
Шымкентский чиновник: Говорили, что у меня и кипрское, и израильское, и российское гражданство
Синоптики рассказали о погоде в Казахстане на 8 марта