Срочная новостьРодной отец бил и развращал 4-летнюю дочь

Установить камеры на всех автодорогах предлагают в Казахстане

Ахметбеков Асхат

Это поможет снизить смертность на автотрассах республики, утверждает глава Наццентра качества дорожных активов

Иллюстративное фото: kolesa.ru

Большинство дорожно-транспортных происшествий в Казахстане происходит по вине самих водителей, что говорит об отсутствии культуры вождения. Об этом заявил генеральный директор РГП «Национальный центр качества дорожных активов» Замир Сагинов, передает Azattyq Rýhy.

По его словам, ДТП происходят из-за погодных условий, плохого качества дорог и так далее, но в 30% аварий причиной является превышение скорости.

Согласно информации, приведенной Замиром Сагиновым, с 2013 года на платной автомобильной дороге «Нур-Султан – Щучинск» произошло 279 ДТП, в которых погибли 86 и ранены 437 человек. По итогам января-сентября 2020 года на этом участке зафиксированы 8 280 нарушений с превышением скорости в более 150 километров в час. При этом в 58 случаях нарушений скорость была более 200 километров в час. Максимальная зафиксированная скорость составила 238 километров в час.

«Для решения данной проблемы считаю необходимым обеспечить камерами фиксации автомобильные дороги, с обязательной интеграцией с базой данных Комитета административной полиции, а также ввести в законодательство метод определения «средней скорости», – заявил Замир Сагинов.

Вам будет интересно
Самса и крыса: санврачи обратились к алматинцам
Выписаны с выздоровлением от КВИ пациенты в 14 регионах Казахстана
Опубликованы суточные данные по заболеваемости коронавирусом в Казахстане