Срочная новостьРодной отец бил и развращал 4-летнюю дочь

Стихийные свалки заполонили Костанайскую область

Azattyq Rýhy

Экологи подали в суд на акимов 11 сельских районов и отдел ЖКХ Рудного

Иллюстративное фото из открытых источников

В Костанайской области вновь выросло количество стихийных свалок. Их в регионе уже более 500, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Алау ТВ».

Департамент экологии подал в суд на 11 сельских акимов и отдел жилищно-коммунального хозяйства Рудного.

Еще несколько месяцев назад с помощью портала «Гарыш сапары» в регионе было выявлено 437 несанкционированных свалок, почти все были ликвидированы. Но в скором времени на их месте выросли новые, в еще большем количестве.

По информации государственного экологического инспектора Департамента экологии Костанайской области Армана Жакупова, выявлено 538 несанкционированных свалок, из которых на данный момент ликвидированы 435.

«Люди не хотят отвозить мусор на полигоны, не хотят за него платить, вот это основная проблема. Вопрос ликвидации свалок находится на постоянном контроле акимата области и управления природных ресурсов. Также акимом дано поручение ликвидировать эти свалки до 1 декабря», – отметил руководитель отдела Управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Костанайской области Адильбек Мурзатаев.

В 2019 году департаментом были привлечены к ответственности в виде предупреждения два отдела ЖКХ, а также 26 сельских акимов. Им всем были выданы предписания. Однако уже в этом году выяснилось, что 11 сельских акимов и отдел ЖКХ Рудного проигнорировали эти предупреждения. Экологи направили дела в суд.

Вам будет интересно
Самса и крыса: санврачи обратились к алматинцам
Выписаны с выздоровлением от КВИ пациенты в 14 регионах Казахстана
Опубликованы суточные данные по заболеваемости коронавирусом в Казахстане