Срочная новостьБолее 108 тысяч человек прибыли в Казахстан из-за рубежа с 6 октября

Специальными опознавательными знаками оборудуют автотранспорт егерей

Ахметбеков Асхат

Автотранспорт оборудуют световыми и звуковыми сигналами и окраске по определенным цветографическим схемам

Фото: пресс-служба МВД РК

В Казахстане служебный автотранспорт государственных инспекторов по охране лесов и животного мира оборудуют специальными световыми и звуковыми сигналами и окраской, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел (МВД) РК.

МВД согласован вопрос по предоставлению права на оборудование служебного автотранспорта госинспекторов согласован

«На сегодняшний день, МВД согласован вопрос по предоставлению права на оборудование служебного автотранспорта госинспекторов по охране лесов и животного мира световыми и звуковыми сигналами и окраске по определенным цветографическим схемам - наравне со спецавтотранспортом правоохранительных и специальных органов. В настоящее время соответствующие изменения вносятся в законодательство», - говорится в сообщении.

Госинспекторам по охране животного и растительного мира предоставлено право на вооружение служебным оружием (нарезным пистолетом, карабином либо гладкоствольным оружием). Порядок применения госинспекторами служебного оружия утвержден постановлением Правительства от 24 мая 2012 года № 670.

В настоящее время на вооружении у госинспекторов имеется 9922 единиц служебного оружия (нарезного - 9323, в том числе 7281 пистолетов), из них в РГКП «Охотзоопром» - 162 единиц (нарезного - 131, в том числе 61 пистолет).

Вам будет интересно
В каком формате начнут вторую четверть казахстанские школьники
Останки 18 тюленей нашли у берегов Каспия
Казахстанские медики больше не будут получать по 2 миллиона тенге