Срочная новостьК четырем годам тюрьмы приговорен аким в Туркестанской области

«Мы будем вынуждены вводить строгие ограничения»: санврач пригрозил жителям столицы жестким карантином

Сейтказин Ардак

В городе опасаются роста заболеваемости коронавирусом

Фото: astana.gov.kz

Несмотря на предписания и предупреждения властей, жители столицы продолжают игнорировать карантинные ограничения, посещают увеселительные заведения и места массового скопления, не носят маски и не соблюдают дистанцию, утверждает главный санврач города, передает Аzattyq Rýhy.

«Если население и в дальнейшем будет также относиться к указанным требованиям и рекомендациям, а также не предоставлять полную информацию о близких контактных лицах, это может привести к повторному росту регистрации случаев среди контактных и росту заболеваемости коронавирусной инфекции по городу. В таком случае мы будем вынуждены повторно вводить строгие ограничительные и карантинные меры с приостановлением определенных видов деятельности», - заявила на брифинге главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева.

В целом с 13 марта в столице зарегистрированы 14 084 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции, из них 8 646 случаев – с симптомами и 5 439 – бессимптомных. В данный момент ежедневно в Нур-Султане регистрируется от 3 до 20 случаев COVID-19.

Вам будет интересно
Сайт народного мониторинга качества Интернета запустили в ЗКО
Жители ВКО сами виноваты в росте заболеваемости КВИ, считают власти
Какие регионы Казахстана находятся в «красной зоне» по COVID-19