Срочная новостьГибель водителя Гелендвагена на ВОАД попала на видео

За завышение цен на лекарства закрыли аптеку в Алматы

Azattyq Rýhy

По приговору суда аптека лишилась лицензии сроком на месяц

Фото из открытых источников

В специализированном межрайонном административном суде Алматы рассмотрено административное дело в отношении ТОО «A» (аптека) за завышение цен на лекарства, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского суда.

«ТОО «A», будучи ранее привлеченным к административной ответственности по части 1 статьи 426 КоАП, повторно допустило в течение года превышение установленных предельных цен на лекарственные средства. Товарищество в нарушение приказа министра здравоохранения РК «Об утверждении предельных цен на торговое наименование лекарственного средства для розничной и оптовой реализации» реализовало лекарственное средство «Кардиомагнил» по цене 2 115 тенге. Этот факт выявлен в ходе рейдовой проверки 28 июля 2020 года», – говорится в сообщении.

ТОО «A» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 426 Кодекса об административных правонарушениях и подвергнуто административному взысканию в виде приостановления действия лицензии на фармацевтическую деятельность сроком на один месяц.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Вам будет интересно
Родные погибших в ДТП на блокпосту полицейских сделали заявление
Карантин продлили в Байконуре
Пострадавшие от наводнения семьи в Мактаарале обрели дом: как фонд Болата Назарбаева помогает нуждающимся