Срочная новостьК четырем годам тюрьмы приговорен аким в Туркестанской области

Сельчанам в Туркестанской области 30 лет обещают заасфальтировать дорогу

Azattyq Rýhy

Они критикуют дорожников за некачественную работу

Иллюстративное фото из открытых источников

Жители села Теспе Сайрамского района Туркестанской области недовольны качеством работы дорожных строителей. Асфальт на новой дороге, которую они ждали 30 лет, рассыпается под ногами, передает Аzattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.kz.

Сельчане уверены, что дорогу строили с нарушением технологии – слой асфальта, по их мнению, слишком тонкий.  

«Что с этим ковром делать зимой, когда будет непогода? Его просто смоет водой и все. Вот теперь думаем просто скатать его, как ковер, и убрать, а по весне снова расстелить?»  – возмущается 29-летний житель села Канат Бекбауов.

Жителей села возмутил тот факт, что асфальт укладывали даже в дождь – какое уж тут качество. 12 миллионов тенге просто уйдут в песок.

Однако в подрядной организации не согласны с этой критикой.

«После укатки толщина асфальта должна быть не меньше пяти сантиметров. Ну, здесь вроде выходит пять сантиметров.  А то, что мы в дождь укладывали асфальт, то это лишь потому, что у нас оставалась два последних грузовика с асфальтом. Поэтому мы решили закатать его», – говорит в оправдание мастер ТОО «Темир тас» Мурат Ташпулатов.

На стороне подрядчиков и местные власти. В акимате Сайрамского района заверили, что подрядчик устранит все недочеты, в противном случае у него не примут объект. А что касается укладки асфальта в дождь, по мнению исполняющего обязанности руководителя отдела ПТ и АД Сайрамского района Туркестанской области Есбола Дуйсенбаева, «нигде не прописано, что этого делать нельзя».

Вам будет интересно
Сайт народного мониторинга качества Интернета запустили в ЗКО
Жители ВКО сами виноваты в росте заболеваемости КВИ, считают власти
Какие регионы Казахстана находятся в «красной зоне» по COVID-19