Срочная новостьГибель водителя Гелендвагена на ВОАД попала на видео

Жители Карагандинской области сами чинят дороги

Сейтказин Ардак

Не дождавшись выполнения чиновниками обещаний, дачники взяли в руки лопаты

Скриншот видео

Видео работ «самодеятельных дорожников» люди выкладывают в социальных сетях. На одном из роликов жители дачного общества «Спутник», расположенного близ Жезказгана, латают дорогу, ведущую к их участкам, которую местные чиновники обещают привести в порядок «в будущих годах по мере выделения средств из городского бюджета». Причем обещания эти дают уже не первый год, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Kolesa.kz.

На втором ролике – трасса в Жанааркинском районе Карагандинской области, привести в порядок которую должны были еще в 2018 году. Но на отчетной встрече с населением аким региона заявил, что подрядчик отказался от взятых на себя обязательств и работы сейчас приостановлены.

«Данная 3-километровая дорога, соединяющая поселок Атасу и сельский округ имени Жумажанова, состоит на балансе KazTransOil. За его счет был объявлен конкурс на капитальный ремонт дороги на сумму 66,5 миллионов тенге. Конкурс проводился на портале госзакупок «Самрук-Казына». Однако победители конкурса отказались от работы. Конкурс объявлен повторно», – поясняют в районном акимате.

В общем, устав ждать «милости» чиновников, люди скинулись, закупили материалы, взяли в руки лопаты и принялись за работу.

Вам будет интересно
Родные погибших в ДТП на блокпосту полицейских сделали заявление
Карантин продлили в Байконуре
Пострадавшие от наводнения семьи в Мактаарале обрели дом: как фонд Болата Назарбаева помогает нуждающимся