Срочная новость«Казахской культуре чужда диалектика развития» - писатель

Жительница села в СКО прожила без документов 30 лет

Azattyq Rýhy

127 жителей региона не могли долгое время получить документы

Фото: twitter

Жительница села Каракога Диана Пиданова 30 лет жила без документов, так как никаких подтверждающих сведений о ее рождении не было, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Yunews.kz.

Как пояснили в пресс-службе департамента полиции СКО, чтобы документироваться и подтвердить гражданство Казахстана, ей необходимо было установить отцовство, для чего нужно было провести дорогостоящую генетическую экспертизу. Сотрудники областного управления миграционной службы обратились в международное бюро по правам человека, которое взяло на себя расходы, связанные со всеми этими процедурами.

«Теперь я уверена, что являюсь гражданкой Республики Казахстан», - написала женщина в письме на имя начальника областного полицейского ведомства Марата Тулебаева, выразив слова благодарности в адрес сотрудников райотдела.

Получить подтверждение гражданства помогли сотрудники миграционной службы районного отдела полиции и жителю села Возвышенки. Инвалид по зрению проживал с паспортом образца 1974 года. Слепой мужчина сам не мог обратиться в соответствующие органы для документирования. Сделав все необходимые запросы, полицейские оказали содействие сельчанину в оформлении документов. Теперь мужчине осталось дождаться своего удостоверения личности.

Всего с начала года в СКО было документировано почти 3 тысячи человек. 127 из них по разным причинам не могли долгое время получить документы.

Вам будет интересно
«Парламент - это не детский сад»: общественница предложила не назначать депутатами молодых людей
В «красную» зону по коронавирусу вошли еще два региона РК
Прирост больных пневмонией зафиксирован в РК