Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

В ВКО передумали передавать государственные детсады инвесторам

Azattyq Rýhy

Отмены решения добилась прокуратура ВКО

Фото: elorda.info

Не так давно в Семее вопрос о передаче четырех государственных детских садов в доверительное управление частным лицам вызвал бурю негодования среди родителей. Около 2 тысяч семейчан, обеспокоенных сложившейся ситуацией вокруг дошкольных учреждений, обратились с коллективным заявлением в прокуратуру ВКО, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Восточно-Казахстанской области.

Сотрудники надзорного ведомства проверили законность действий акимата города и выявили ряд нарушений. Установлено, что данные дошкольные учреждения успешно функционировали, мотивированных оснований для их передачи в доверительное управление не имелось. Подписали договоры о передаче без необходимого экономического обоснования, размеров и сроков инвестиций, нарушив требования действующего законодательства «О государственно-частном партнерстве».

«Заключенные соглашения не имели технической детализации характера вложений, отсутствовал способ контроля доверительных управляющих. К тому же, при передаче дошкольных учреждений были нарушены требования законодательств об образовании и труде, что сказалось бы в дальнейшем на воспитании детей», - говорится в сообщении.

По результатам проверки в адрес акимата области внесено представление об устранении нарушений законности, решение городской комиссии отменено.

Вам будет интересно
Общественным фондом Болата Назарбаева открыта новая мечеть «Тәубе» в Талдыкоргане
«Напали как бандиты»: казахстанка сообщила о неправомерных действиях дорожной полиции
«Матери сожгли Бората»: новая акция протеста в Казахстане