Срочная новостьУраган обрушился на село в Восточном Казахстане

Нурлан Утешев: Праймериз – это новые возможности для продвижения интересов трудящихся

Ахметбеков Асхат

Члены Федерации профсоюзов РК примут активное участие в предстоящих праймериз партии «Nur Otan»

Фото: inform.kz

Федерация профсоюзов РК (ФПРК) провела zoom-конференцию, на которой его представители заявили о принятии самого активного участия в праймериз партии «Nur Otan», передает Azattyq Rýhy.

Об этом сообщил заместитель председателя ФПРК Нурлан Утешев. Он отметил, что Федерация профсоюзов является институциональным партнером партии «Nur Otan».

«Многие лидеры и активисты профсоюзного движения хотят принять участие в праймериз и видят в этом новые возможности для того, чтобы продвигать интересы трудящихся. Мы хотим, чтобы социальное партнерство было не только хорошей и правильной декларацией, но и имело практический характер», – сказал Нурлан Утешев в ходе встречи в формате zoom -конференции представителей членских организаций ФПРК с секретарем партии «Nur Otan» Алибеком Алденей.

Говоря об профсоюзном участии в выборах, замглавы ФПРК отметил важность усиления профсоюзных позиций в решении социально-трудовых вопросов на всех уровнях государственного управления.

«При помощи внутрипартийных праймериз партии «Nur Otan» мы сможем в какой-то мере на каждом уровне, начиная от районов и заканчивая республикой, добиться того, чтобы было улучшение положения рабочих в нашей стране. Поэтому мы будем принимать участие в этих выборных процессах», – заключил Нурлан Утешев.

Напомним, лидер партии «Nur Otan» Нурсултан Назарбаев подписал постановление о проведении с 17 августа по 3 октября 2020 года внутрипартийного отбора – праймериз. Это один из современных механизмов внутрипартийной демократии, являющийся важнейшим элементом объявленной Елбасы «перезагрузки» партии «Nur Otan».

По словам первого заместителя председателя партии «Nur Otan» Бауыржана Байбек, основной целью праймериз является выявление на основе конкурентной борьбы новых лидеров для дальнейшего формирования партийных списков на предстоящих выборах в Мажилис и маслихаты всех уровней.

Школа политического менеджмента партии «Nur Otan» начала обучение участников праймериз.

Голосование на праймериз партии «Nur Otan» пройдет в режиме онлайн. Процесс голосования на праймериз партии «Nur Otan» тщательно защищен, сообщил Саят Уважанов – генеральный директор ТОО «iBEC Systems», компании, которая разработала систему голосования.

За два месяца – с 5 июня по 5 августа – в общественные приемные партии «Nur Otan» поступили 14 852 обращения по вопросам проведения праймериз. 

Кандидаты на праймериз. Кто примет участие во внутрипартийных выборах?

Вам будет интересно
Прилетающим из-за рубежа казахстанцам отменили справку о ПЦР-тесте на КВИ
«Nur Otan» провел анализ причин тревожной ситуации в жилищном строительстве в Акмолинской области
Сколотил команду: главе «СК-Фармации» может аукнуться поездка по Японии