13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Праймериз партии «Nur Otan» пройдет с 17 августа по 3 октября – Бауыржан Байбек

Ахметбеков Асхат

На предстоящем праймериз параллельно с традиционным планируется проведение онлайн-голосования

Фото: facebook.com/baibekbk

В Казахстане праймериз партии «Nur Otan» состоится в период с 17 августа по 3 октября этого года, передает Azattyq Rýhy.

«Дорогие друзья! Поздравляю всех с Днем государственных символов Республики Казахстан, олицетворяющих независимость, суверенитет и многовековую историю нашего народа.

Лидер партии «Nur Otan» Нурсултан Назарбаев подписал постановление о проведении с 17 августа по 3 октября этого года внутрипартийного отбора – праймериз. Это один из современных механизмов внутрипартийной демократии, являющийся важнейшим элементом объявленной Елбасы «перезагрузки» партии «Nur Otan», – написал первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек в Facebook.

По его словам, основной целью праймериз является выявление на основе конкурентной борьбы новых лидеров для дальнейшего формирования партийных списков на предстоящих выборах в Мажилис и маслихаты всех уровней.

Первый заместитель председателя партии напомнил о том, что в прошлом году в пилотном режиме был проведен отбор кандидатов в кадровый резерв «Nur Otan». Проект проводился в 14 городах и районах, различных по социально-экономическому развитию, числу жителей и представленности социальных групп. Сформирован кадровый резерв из 10 тысяч партийцев. В ряды партии вступили порядка 20 тысяч человек.

«После активного изучения передового международного опыта и широкого внутрипартийного обсуждения голосованием среди членов Политического совета партии приняты Правила проведения праймериз. Уже завтра они будут опубликованы на нашем официальном сайте.

На предстоящих праймериз с учетом современных трендов параллельно с традиционным планируется проведение онлайн-голосования.

В ближайшее время мы начнем обучение для желающих участвовать во внутрипартийном отборе. Школой политического менеджмента будут организованы онлайн-семинары по навыкам коммуникаций, работе с избирателями, публичным выступлениям и многое другое.

Как отметил лидер партии Нурсултан Назарбаев, «в партийные списки должны войти представители разных слоев населения, авторитетные, пользующиеся доверием граждан соотечественники», – подчеркнул Бауыржан Байбек.⠀

По его мнению, обеспечение социального партийного лифта является одной из ключевых задач для партии «Nur Otan».

«Поэтому наряду с членами партии приглашаем всех неравнодушных, талантливых и креативных казахстанцев принять активное участие в предстоящих праймериз», – заявил первый заместитель председателя партии.

Напомним, 2 июня Нурсултан Назарбаев принял первого заместителя председателя партии «Nur Otan» Бауыржана Байбек. В ходе встречи Первый Президент Казахстана был проинформирован о ходе подготовки к проведению внутрипартийного отбора – праймериз. Нурсултан Назарбаев поручил продолжить работу по укреплению доверия населения к партии.

«Nur Otan» является партией реальных дел. Вижу, что количество обращений в общественные приемные увеличилось в семь раз, и число решенных вопросов растет. Это говорит о доверии к партии. Эту работу надо усиливать», – сказал Елбасы.

Вам будет интересно
По 42 500 тенге выплатят казахстанцам за июль
Касым-Жомарт Токаев: Карантин будет продлен еще на две недели
94 человека выдвинули свои кандидатуры на места депутатов Сената
Интервью
Врач Динара Халелова уверена, что у 90% больных пневмонию вызвала коронавирусная инфекция
Ведущий инфекционист страны ответила на волнующие казахстанцев вопросы
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему