Срочная новостьНазвано число умерших от КВИ в Казахстане за неделю

Туберкулез выявлен у жителей столицы

Ахметбеков Асхат

После проведения специальных обследований у 9 человек были выявлено заболевание

Фото: temryuk.ru

В столице подвели итоги месячника «STOP Туберкулез», который проводился в Нур-Султане с 23 сентября по 23 октября, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата города astana.gov.kz.  

Акцией «STOP Туберкулез» охвачено около 14 тыс. человек. В результате у 75 человек выявлены положительные симптомы туберкулеза. После проведения специальных обследований у 9 человек были выявлено заболевание туберкулез.

Акция «STOP Туберкулез» проводилась по инициативе городского акимата. Члены акции посетили места с массовым пребыванием людей города. В частности, были осмотрены торговые центры города, рынки и жилые массивы. Все же основной акцент ставился на населенные пункты на окраине города.

«Также в поликлиниках города был организован День открытых дверей, проведена разъяснительная работа среди населения. Кроме того, в вузах и столичных школа было организовано флюорографическое обследование», - сказала заместитель руководителя Управления охраны общественного здоровья города Нур-Султан Алия Рустемова.

По ее словам, работа в данном направлении будет продолжена.

«Для тех граждан, которые в дальнейшем не могут быть обследованы в рабочие дни, в выходные дни будут организованы осмотр и флюорографическое обследование», - добавила Алия Рустемова.

Вам будет интересно
Почему для фильма «Борат» был выбран именно Казахстан, рассказал Саша Барон Коэн
«Привезли заразу»: массовое прибытие китайских рабочих в Атырау сняли на видео
Казахстанцев премировали за жалобы на магазины