Срочная новость21 человек скончался от КВИ в Казахстане за сутки

Крупная партия дефицитных медикаментов прибыла в Туркестан

Azattyq Rýhy

Более 1,5 млн ампул лекарств доставили из Республики Узбекистан

Фото: пресс-служба акимата

142 тысячи коробок с дефицитными лекарственными препаратами прибыло в Туркестан. Необходимый запас препаратов на общую сумму 100 млн тенге доставили из Узбекистана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Хабар 24.

В том числе «Раствор аскорбиновой кислоты для инъекций» – 1 миллион 420 тысяч ампул, «Ампулы для инъекций «Дексаметазон» – 100 тысяч флаконов и «Аспирин» – 30 тысяч ампул.

«Сегодня из соседнего государства в регион прибыл необходимый запас медикаментов для больных при пандемии коронавируса. Данные препараты будут распространены во все медицинские организации области и аптеки. Прибывший груз сможет обеспечить до 2 месяцев пациентов области. В ближайшую неделю из Турции также прибудет дополнительный запас лекарственных средств. В целом акиматом области на обеспечение населения необходимыми лекарственными средствами из местного бюджета выделено 500 миллионов тенге», – сказал руководитель управления Марат Орынбасарулы.

Вам будет интересно
«Казгидромет» обнародовал первые результаты лабораторного анализа воды в озере Пархач
«Результаты не видны никому»: на работу природоохранной полиции пожаловалась алматинка
Как изменятся тарифы после перевода алматинской ТЭЦ-2 на газ?

Интервью
Назгуль Жарданбек из Алматы озвучила конкретные решения по трансформации госуправления
Ведущий врач-иммунолог республики ответил на важные вопросы о коронавирусе
Глава компании, занимающейся разработкой IT-решений, подробно рассказал о предстоящем онлайн-голосовании и об обеспечении конфиденциальности в ходе него