Срочная новостьCOVID-19 в Казахстане: число заболевших увеличилось до 9 576

Дарига Назарбаева: Нужно обратить внимание на людей, которые остались без работы

Ахметбеков Асхат

По словам председателя Сената, сейчас важны совместные усилия всех для того, чтобы вместе преодолеть этот сложный период с наименьшими негативными последствиями

Фото: senate.parlam.kz

Под председательством Дариги Назарбаевой состоялось заседание Бюро Сената Парламента РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Сената.

Были рассмотрены вопросы распределения между комитетами одобренных Мажилисом законопроектов, а также одобрена повестка очередного заседания Сената, которое запланировано на 9 апреля. Председатели комитетов проинформировали о подготовке вопросов, которые будут рассмотрены на заседании.

Выступившая на заседании Бюро председатель Сената Дарига Назарбаева подчеркнула, что Президентом страны и Государственной комиссией по обеспечению режима чрезвычайного положения очень оперативно и на опережение принимаются все необходимые меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. 

«Самое главное теперь – реализация и четкое исполнение принятых решений на местах. К сожалению, мы видим это по сообщениям депутатов маслихатов и материалам СМИ, именно исполнение на местах зачастую вызывает очень много вопросов. Сейчас важны совместные усилия всех государственных органов, депутатского корпуса и акимов всех уровней, бизнес-структур для того, чтобы вместе преодолеть этот сложный период с наименьшими негативными последствиями как для экономики страны, так и для каждого казахстанца», – сказала глава Сената.

Подводя итоги обсуждения, Дарига Назарбаева поручила комитетам Сената сосредоточиться на вносимых уточнениях в бюджет 2020 года и отработать механизм мониторинга его исполнения по своим направлениям. В частности, обратить особое внимание на реализацию программы «Дорожная карта занятости», на которую выделяется 1 трлн тенге.  

По мнению главы Палаты, сенаторам, которые избраны от регионов, необходимо изучить, на какие цели и объекты планируют направить средства Дорожной карты занятости в их областях. 

«Мы хорошо знаем, какие были допущены нарушения при реализации предыдущих социальных программ занятости. Нужно обратить внимание на тех людей, которые остались без работы в связи с закрытием на карантин городов. Они нуждаются в особой поддержке», – подчеркнула Дарига Назарбаева.

В завершение заседания председатель Сената выразила слова благодарности заместителю председателя Совета по взаимодействию с местными представительными органами (маслихатами) при Сенате Парламента сенатору Тулеубеку Мукашеву и Республиканскому объединению депутатов маслихатов за организацию работы депутатов маслихатов по оказанию помощи людям в регионах и поддержку инициативы Елбасы и Общественного фонда «Birgemiz».

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
230 лучших специалистов будут повышать конкурентоспособность Казахстана
Касым-Жомарт Токаев принял Ахметжана Есимова
Всю жизнь находиться на карантине не будем – главный санврач Шымкента

Интервью
Он представляет интересы жителей региона, которые подали в суд на чиновников
Воспоминаниями о Шакене Мажитове поделилась его дочь