Срочная новость9 932 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

Нурсултан Назарбаев: И не такие трудности мы переживали

Azattyq Rýhy

Елбасы встретился с премьер-министром Аскаром Маминым

В ходе встречи Первый Президент Казахстана подчеркнул, что благодаря принятым мерам удалось снизить темпы распространения коронавирусной инфекции, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Елбасы.

«Хочу отметить слаженную работу медицинских работников. В непростых условиях свою эффективность показывают и правоохранительные органы. Активно работают Правительство и местные исполнительные органы», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Елбасы отметил значимость качественной реализации поручений главы государства.

«Важно довести все начинания Президента до людей на местах. Об этом я также говорил в ходе телефонных разговоров с акимами регионов», – сказал Первый Президент Казахстана.

В то же время Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание на необходимости обеспечения экономической безопасности в сложившейся ситуации.

«Экономическая ситуация в мире сложная. Но по итогам первого квартала показатели нашей страны неплохие. Однако следует учесть, что последствия карантина еще не в полной мере отразились на экономических показателях страны. Важными остаются вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, обеспечения населения продовольствием. Сейчас нужно думать о том, что мы будем делать в посткризисный период. Экономика снизится, и, скорее всего, последствия будут более тяжелыми, чем после кризиса 2008 года», – сказал Елбасы.

Нурсултан Назарбаев отметил своевременность выделения 10 миллиардов долларов из средств Национального фонда и резерва Правительства для поддержки отечественной экономики.

В свою очередь, премьер-министр проинформировал Первого Президента Казахстана о принимаемых мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории страны и обеспечению социально-экономической стабильности.

В завершение встречи Нурсултан Назарбаев подчеркнул актуальность реализации программ, направленных на развитие несырьевых секторов экономики.

«И не такие трудности мы переживали. Эти трудности мы тоже преодолеем. Самое главное – это единство и спокойствие нашего народа. Я считаю, что Правительство работает эффективно. Завтра я опубликую свою статью с обращением к народу Казахстана. Сейчас тяжело всему миру. Пик еще не пройден. Поэтому нам нужно проявить выдержку и терпение, сохранив уважение друг к другу», – сказал Елбасы.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
230 лучших специалистов будут повышать конкурентоспособность Казахстана
Касым-Жомарт Токаев принял Ахметжана Есимова
Всю жизнь находиться на карантине не будем – главный санврач Шымкента

Интервью
Он представляет интересы жителей региона, которые подали в суд на чиновников
Воспоминаниями о Шакене Мажитове поделилась его дочь