Срочная новостьМассовый конфликт между казахами и курдами в России: инцидент прокомментировали в полиции

Танцы под Rammstein: в Сети появилось видео корпоратива чиновников в день траура

Сейтказин Ардак

Они отмечали Новый год 28 декабря – в день скорби по погибшим в авиакатастрофе

Скриншот видео, Kazakhstan Today

Политолог Ербол Едилов в Telegram опубликовал видео, на котором, якобы, запечатлено корпоративное мероприятие с участием акима Ерейментауского района Акмолинской области Абая Альжанова, проведенное в день общенационального траура по погибшим в авиакатастрофе самолета Bek Air, передает Azattyq Rýhy.

На кадрах видно, как собравшихся развлекает танцовщица под композицию группы Rammstein. Выступление сопровождается одобрительным гулом и свистом.

Еще один ролик сопровождается закадровым голосом: женщина сообщает о том, что корпоратив не отменяется.

«Фотографии с него (корпоратива - Azattyq Rýhy) чтобы никто никуда не выкладывал. Если будет желание поделиться в соцсетях, то 30, 31 это можно будет сделать.

Все нормально, завтра идем пить, гулять, отдыхать», - сообщает закадровый голос женщины.

Напомним, ранее советом по этике Агентства РК по делам государственной службы в Акмолинской области проведено заседание, на котором рассмотрено дисциплинарное дело в отношении акима Ерейментауского района Абая Альжанова.

Абай Альжанов, аким Ерейментауского района Акмолинской области 

Отделался легким испугом: районного акима наказали за корпоратив в день траура

По указанному факту проведено служебное расследование, в рамках которого осуществлен выезд в Ерейментауский район, были опрошены должностные лица акимата и других местных исполнительных органов района, работники организаций района, истребованы материалы, касающиеся обстоятельств дела.

«Рассмотрев дисциплинарное дело, заслушав пояснение Альжанова А.Е. о признании вины, Совет по этике рекомендовал акиму Акмолинской области наложить на Альжанова А.Е. дисциплинарное взыскание в виде «предупреждения о неполном служебном соответствии», - говорится в официальном сообщении.

Вам будет интересно
Президент поручил принять меры по диверсификации экономики Кызылординской области
Закрытые заседания маслихатов недопустимы – Аида Балаева
Президент сказал, от кого зависят казахстанские суды