Срочная новостьБубонная чума в Китае и Монголии: грозит ли нам новая пандемия?

Отделался легким испугом: районного акима наказали за корпоратив в день траура

Сейтказин Ардак

Абай Альжанов признал свою вину

Скриншот видео, Kazakhstan Today

Советом по этике Агентства РК по делам государственной службы в Акмолинской области проведено заседание, на котором рассмотрено дисциплинарное дело в отношении акима Ерейментауского района Абая Альжанова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Скандал: чиновники праздновали в день траура - СМИ

Так, 28 декабря 2019 года в день общенационального траура предприятиями и организациями Ерейментауского района проведен корпоративный новогодний вечер с участием акима Ерейментауского района. Указанные нарушения Этического кодекса государственных служащих повлекли критику со стороны общества.

Представителями Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области по указанному факту проведено служебное расследование, в рамках которого осуществлен выезд в Ерейментауский район, были опрошены должностные лица акимата и других местных исполнительных органов района, работники организаций района, истребованы материалы, касающиеся обстоятельств дела.

«Рассмотрев дисциплинарное дело, заслушав пояснение Альжанова А.Е. о признании вины, Совет по этике рекомендовал акиму Акмолинской области наложить на Альжанова А.Е. дисциплинарное взыскание в виде «предупреждения о неполном служебном соответствии», - говорится в официальном сообщении.

Абай Альжанов, аким Ерейментауского района Акмолинской области 

Напомним, о неподобающем поведении акима района Абая Альжанова жители Ерейментау написали в социальных сетях. Они сообщили, что госслужащие во главе с руководителем района отмечали новогодний корпоратив 28 декабря, то есть в день общенационального траура по погибшим в авиакатастрофе близ Алматы. В доказательство ими было опубликовано видео веселого празднования, которое прошло в ресторане «Асылтас».

Акимом Ерейментауского района Акмолинской области Абай Альжанов работает с апреля 2019 года.

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
Музыканты из десяти стран поздравили Елбасы с юбилеем и исполнили «Ушконыр»
Виновные будут привлекаться к ответственности – Президент о спекуляциях с лекарствами
Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Днем домбры

Интервью
О возможном возвращении карантина было объявлено 29 июня
Деньги, вырученные с незаконной продажи земельных участков, чиновники скрывают в офшорах, утверждает известный юрист
Была ли своевременной модернизация казахстанского общества?