В Акорде прокомментировали информацию о союзе России, Казахстана и Узбекистана

Ранее Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин провели переговоры в Кремле

В Акорде прокомментировали информацию о союзе России, Казахстана и Узбекистана
Фото: t.me/bort_01

Пресс-секретарь Президента РК Руслан Желдибай сообщил о том, что от СМИ поступают некоторые вопросы касательно визита главы государства в Москву, передает Azattyq Rýhy.

«В связи с этим необходимо отметить, что в ходе переговоров в Кремле президентов Казахстана и России речь шла о создании «тройственного газового союза» в составе России, Казахстана, Узбекистана с целью координации действий при транспортировке российского  газа по территориям Казахстана и Узбекистана.

Президенты Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин считают, что необходимо провести детальные переговоры с участием экспертов трех стран для поиска рационального решения данного вопроса с учетом интересов всех заинтересованных сторон», – написал Руслан Желдибай на своей странице в Facebook.

Напомним, 28 ноября Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев находился с официальным визитом в Москве. Глава государства принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу «Могила неизвестного солдата» в Александровском саду, выступил на XVIII форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Кроме того, Президент Казахстана провел встречу с президентом России, а также встретился с председателем Правительства РФ.  

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.