Мажилис рассмотрит законопроект по поддержке молодежи

Смагулов Амир

Также нижней палате Парламента предлагается рассмотреть законопроекты о прокуратуре и Конституционном суде

Мажилис рассмотрит законопроект по поддержке молодежи
Фото пресс-службы Мажилиса Парламента РК

Под председательством спикера палаты Ерлана Кошанова состоялось заседание Бюро Мажилиса, на котором сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания, передает Azattyq Rýhy.

На обсуждение депутатов в первом чтении вносятся законодательные поправки по вопросам реализации отдельных поручений главы государства, а также нововведения, касающиеся государственной молодежной политики.

Во втором чтении Мажилису предлагается рассмотреть конституционные законопроекты об уполномоченном по правам человека, о прокуратуре, о Конституционном суде. В этом же ряду поправки в некоторые конституционные и законодательные акты по вопросам реализации послания главы государства от 16 марта 2022 года, а также изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

В проект повестки пленарного заседания включен также законопроект о ратификации Протокола с поправками в договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в части пенсионного обеспечения сотрудников Евразийской экономической комиссии и суда ЕАЭС, являющихся гражданами Российской Федерации.

Депутатам предстоит также определить сроки подготовки заключений по новым законопроектам. Среди поступивших в Мажилис – поправки в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы по вопросам соблюдения прав человека, а также законопроект о ратификации Соглашения о займе с МБРР.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.