Срочная новостьВнимание, родители! Детский врач рассказал, как уберечь малышей от КВИ

Застолье в день траура: как накажут районного акима

Сейтказин Ардак

В акимате Акмолинской области завершили служебную проверку

Скриншот видео, Kazakhstan Today

16 января Советом по этике будет дана рекомендация о мерах наказания, которые примут в отношении акима Ерейментауского района Абая Альжанова, передает Azattyq Rýhy.

Ранее стало известно о том, что чиновник вместе с подчиненными устроил новогодний корпоратив в день общенационального траура по погибшим в авиакатастрофе близ Алматы.

Скандал: чиновники праздновали в день траура - СМИ

Чтобы выяснить все обстоятельства громкого скандала с проверкой в Ерейментауский район выехала уполномоченный по этике аппарата акима Акмолинской области, а также сотрудники Департамента по делам государственной службы региона. Специальная комиссия подробно изучила всю документацию, видео и заслушала объяснения самого Абая Альжанова.

«Результаты проверки указывают на то, что это действительно имело место. Однако сейчас раскрыть все моменты проверки я не могу. Для этого существует Совет по этике и 16 января будет заседание, где решат вопрос о дисциплинарной ответственности акима Ерейментауского района. Совет по этике пройдет при Департаменте по делам государственной службы Акмолинской области. Результаты проверки показывают, что здесь конечно есть явное нарушение этического кодекса, за такие нарушения предусмотрена самая строгая дисциплинарная ответственность. Совет по этике рекомендует (меру наказания- Azattyq Rýhy), а окончательное решение уже примет аким области, он уже выносит распоряжение», - сообщила уполномоченный по этике аппарата акима Акмолинской области Айнагуль Жанадилова.

Абай Альжанов, аким Ерейментауского района Акмолинской области 

Напомним, о неподобающем поведении акима района Абая Альжанова жители Ерейментау написали в социальных сетях. Они сообщили, что госслужащие во главе с руководителем района отмечали новогодний корпоратив 28 декабря, то есть в день общенационального траура по погибшим в авиакатастрофе близ Алматы. В доказательство ими было опубликовано видео веселого празднования, которое прошло в ресторане «Асылтас».

После публикаций акиматом и Департаментом по делам государственной службы была создана специальная комиссия, которая отправилась в район с проверкой.

Акимом Ерейментауского района Акмолинской области Абай Альжанов работает с апреля 2019 года.

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
Глава государства – о возможной отставке Правительства: Играть на публику не собираюсь
Касым-Жомарт Токаев: Кризис показал скепсис и недоверие граждан
Наказания заслуживают все руководители областей и ряд министров – Касым-Жомарт Токаев

Интервью
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему
Проблемы лекарственного обеспечения и нехватки мест в больницах и ПЦР-тестирования будут решены, уверены в КИСИ