«Политические игры необходимо пресечь»: Токаев высказался о Назарбаеве

Смагулов Амир

Он заявил, что наш общий долг – относиться с почтением к исторической роли первого президента

«Политические игры необходимо пресечь»: Токаев высказался о Назарбаеве
Фото: Владислав Воднев/Sputnik/РИА «Новости»

Президент принял участие в торжественном мероприятии по случаю 30-летия казахстанской полиции, где высказался о Нурсултане Назарбаеве. Он заявил, что его вклад в построение Казахстана признан всем мировым сообществом, передает Azattyq Rýhy.

Выступая на мероприятии, Касым-Жомарт Токаев напомнил, что особенно сейчас, когда в обществе ведутся дискуссии и споры, мы не должны забывать о политической справедливости.

«У общества, которое обесценивает заслуги общественно-политических лидеров, деятелей науки и искусства своей страны, нет будущего. Это непреложная истина и в отношении первого президента Казахстана - Нурсултана Абишевича Назарбаева. Его вклад в построение нашего независимого государства признан всем мировым сообществом. Поэтому наш общий долг с вами – относиться с почтением к исторической роли первого президента. Будущее поколение казахстанцев сможет дать справедливую оценку его политическому наследию. Нынешняя молодежь должна трудиться на благо своей родины. Мы, прежде всего, должны быть трудолюбивыми. Разного рода политические игры необходимо пресечь. Мы должны, не оглядываясь в прошлое, с уверенностью шагнуть в светлое будущее», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.