Умирзак Шукеев: Готов уйти в отставку

Смагулов Амир

Аким Туркестанской области сообщил, при каких условиях готов сделать это

Умирзак Шукеев: Готов уйти в отставку
Фото: baigenews.kz

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев заявил, что подаст в отставку в случае, если вина экс-акима Кентау Даурена Макажанова, подозреваемого в коррупции, подтвердится, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

У главы региона также поинтересовались, не является ли он родственником Макажанова. Однако он опроверг наличие с ним родственных связей и заявил об отставке в случае, если его вина подтвердится.

«Если вина будет доказана и если потребуется, я покину свой пост. Что касается родственных связей с экс-акимом, мы не родственники», - сказал Шукеев.

Также он резко высказался насчет рейтингов акимов. Он заявил, что не верит в их легитимность и относится к ним весьма негативно.

«Я знаю, как некоторые это делают, я не верю в какие-то баллы и оценки. Бывает такое, что придут некие люди и говорят, мол, мы поднимем вам рейтинг, а вы нам что-то взамен, я такое не приемлю», - сказал аким.

Экс-аким Кентау, напомним, подозревается в получении взятки в особо крупном размере – 42 млн тенге. По версии следствия, аким мог получить деньги от директора компании, занимающейся ремонтом автомобильных дорог в Кентау по схеме государственно-частного партнерства. Даурена Макажанова задержали в феврале этого года.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.