Касым-Жомарт Токаев проголосовал на референдуме

Глава государства проголосовал на участке, расположенном в столичном Дворце школьников

Касым-Жомарт Токаев проголосовал на референдуме
Фото Azattyq Rýhy

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев проголосовал на референдуме по внесению поправок в Конституцию, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Telegram-канал Referendum2022.kz.

«Глава государства проголосовал на избирательном участке № 59, расположенном в столичном Дворце школьников», – говорится в сообщении.

Напомним, в 7 часов утра по времени столицы, началось голосование на 8 089 участках референдума в 12 регионах Казахстана. Также началось голосование на 12 участках при представительстве Казахстана в 10 иностранных государствах. На 36 участках, согласно принятым решениям территориальных комиссий, в рамках конституционного закона, голосование началось в 6 часов утра местного времени.

В соответствии с границами часовых поясов на 1 870 участках референдума в 5 регионах - Актюбинской, Атырауской, Кызылординской, Мангистауской областей и Западно-Казахстанской областях - голосование началось в 7 часов утра по местному времени, то есть в 8 часов по времени Нур-Султана.

Всего в Казахстане 10 012 участков референдума, в том числе при представительствах страны в иностранных государствах 65 участков в 52 странах. Вчера в 18:00 завершилась выдача открепительных удостоверений на право голосования. Всего таких удостоверений по стране выдано 21 465.

В списках граждан, имеющих право на участие в референдумах, значатся 11 722 536 граждан.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.