Поставят ли на утрату закон о Первом Президенте, рассказал депутат

Смагулов Амир

На вопрос ответил мажилисмен Арман Кожахметов

Поставят ли на утрату закон о Первом Президенте, рассказал депутат
Фото: elbasy.kz

Депутат Мажилиса, председатель Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Арман Кожахметов рассказал, поставят ли на утрату закон о Первом Президенте, передает Azattyq Rýhy.

Журналисты поинтересовались у мажилисмена, будет ли ставиться на утрату закон.

«Мы полагаем, что да. В пакете документом предусмотрена такая версия. Но решение будут принимать граждане на референдуме. Если за это проголосует общество, то такое решение будет приниматься», - сообщил Кожахметов.

Депутата спросили и о механизме изменений – закон поставят на утрату после проведения референдума, либо все пройдет вместе.

«Могут быть два варианта. Пока мы не видим финальную версию этого проекта. Может быть в статье 2 закона, который будет регламентировать порядок введения в действие отдельных статей, там будет предусмотрено о том, чтобы поставить на утрату. Либо это будет отдельный механизм. Это мы увидим, когда будет уже указ Президента», - пояснил он.

Ранее Парламент принял поправки в закон о референдуме, согласно которым исключаются слова о Елбасы и его статусе. Арман Кожахметов подробно рассказал о поправках. Напомним, 29 апреля Президент Касым-Жомарт Токаев предложил провести в Казахстане референдум по внесению изменений в Конституцию. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.