Срочная новость«Эти посиделки ни к чему»: Жандарбек Бекшин высказался о митингах

Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков выразили соболезнования казахстанцам

Ахметбеков Асхат

Президенты России и Кыргызстана направили Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву телеграммы соболезнования

Фотоколлаж

Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков выразили соболезнования Президенту Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаеву и народу Казахстана в связи с жертвами при крушении самолета близ города Алматы, передает Azattyq Rýhy.

По информации сайта президента РФ, Владимир Путин направил Касым-Жомарту Токаеву телеграмму с выражением самых искренних соболезнований в связи с трагическими последствиями авиакатастрофы, произошедшей под Алматы.

«В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, и надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших», - подчеркнул в направленной телеграмме Владимир Путин.

По информации сайта президента Кыргызстана, Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования Касым-Жомарт Токаеву и народу Казахстана в связи с жертвами при крушении самолета близ города Алматы. 

«С чувством глубокой скорби воспринял новость о человеческих жертвах в результате катастрофы во время авиарейса Алматы-Нур-Султан. От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю соболезнования близким и родственникам погибших, разделяю горечь невосполнимой утраты. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - говорится в телеграмме соболезнования.

27 декабря 2019 года в 7 часов 22 минуты утра самолет Fokker-100 авиакомпании «Бэк Эйр», выполнявший рейс №Z2100 по маршруту Алматы - Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением, расположенным на территории Талгарского района Алматинской области между населенными пунктами Гульдала и Альмерек.

По информации Министерства внутренних дел РК, по состоянию на 12:30 погибли 12 человек, в том числе командир экипажа. В различные медицинские учреждения Алматы госпитализированы 49 человек, из них 18 - в тяжелом состоянии, остальным оказывается медицинская и психологическая помощь.

По информации других государственных органов, число погибших составляет 15 человек, число пострадавших - 12 человек, в том числе 8 взрослых и 4 детей.

По предварительным данным, на борту находилось 93 пассажиров, 5 членов экипажа.

Соболезования родным и близким погибших при падении самолета около Алматы выразили Елбасы Нурсултан Назарбаев, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и председатель Сената Парламента РК Дарига Назарбаева.

28 декабря объявлен днем общенационального траура в Казахстане.

Вам будет интересно
Казахстанский МИД – о «Борат 2»: Протест бессмысленен
О верности принципам ООН высказался Касым-Жомарт Токаев
Президент поручил принять меры по диверсификации экономики Кызылординской области