Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено в трех областях Казахстана

Елбасы выразил соболезнования в связи с крушением самолета

Azattyq Rýhy

Первый Президент РК пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления

Фото: inform.kz

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования в связи с крушением пассажирского самолета в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Елбасы.

«С глубокой скорбью воспринял известие о жертвах и пострадавших в результате крушения самолета авиакомпании Bek Air, вылетевшего из аэропорта Алматы. Разделяя горечь утраты, выражаю слова соболезнования родным и близким погибших, а всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления», - говорится в телеграмме.

Напомним, 27 декабря 2019 года в 07:22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Незамедлительно начались спасательные работы, возгорание не произошло. Осуществляется эвакуация пассажиров и экипаж воздушного судна.

По поручению премьер-министра создана Правительственная комиссия во главе с заместителем премьер-министра. В составе комиссии министр индустрии и инфраструктурного развития РК и представители других госорганов. Комиссия вылетает на место происшествия.

В МИИР добавили, что подробные обстоятельства происшествия и причины установит комиссия. До выяснения обстоятельств происшествия полеты самолетов данного типа временно приостановлены (Fokker-100). По предварительным данным, на борту находилось 95 пассажиров, 5 членов экипажа.

По данным КЧС МВД РК, на данный момент известно о 14 погибших, из них опознаны семь.

Вам будет интересно
Предпринимателя из Темиртау убили ради 2 миллионов тенге
26 пенсионерок убил слесарь
Взрыв произошел в столовой в Нур-Султане