Срочная новостьМассовая вакцинация от коронавируса начнется в Казахстане в начале 2021 года

Президент выразил соболезнования родным погибших при авиакатастрофе

Azattyq Rýhy

Все виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом, заявил Касым-Жомарт Токаев

Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибших при падении самолета в Алматы, передает Azattyq Rýhy.

«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших при падении самолета около Алматы сегодня утром, 27 декабря. Пострадавшим будет оказана помощь. Создана правительственная комиссия во главе с А.Маминым. Все виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом», -  написал Касым-Жомарт Токаев в Twitter.

Напомним, сегодня 27 декабря 2019 года в 07:22 рейс №Z2100 авиакомпании Бэк эйр по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Незамедлительно начались спасательные работы, возгорание не произошло. Осуществляется эвакуация пассажиров и экипаж воздушного судна.

По поручению премьер-министра создана Правительственная комиссия во главе с заместителем премьер-министра. В составе комиссии министр индустрии и инфраструктурного развития РК и представители других госорганов. Комиссия вылетает на место происшествия.

В МИИР добавили, что подробные обстоятельства происшествия и причины установит комиссия. До выяснения обстоятельств происшествия полеты самолетов данного типа временно приостановлены (Fokker-100). По предварительным данным, на борту находилось 95 пассажиров, 5 членов экипажа.

По предварительной информации, в авиакатастрофе близ Алматы погибло 9 человек, пострадавших 9, в том числе 6 детей

 

Вам будет интересно
Дело экс-замакима Атырауской области передали в суд
Двое маленьких детей погибли в Костанайской области
«Поцелуи и объятия»: директора школы обвинили в домогательстве до учителей