Молодежное крыло сыграет весомую роль в трансформации партии – представитель Jas Otan

Смагулов Амир

Решение о трансформации актуально и своевременно, считают партийцы

Молодежное крыло сыграет весомую роль в трансформации партии – представитель Jas Otan

Члены партии поддержали реформы, озвученные председателем «Nur Otan» Касым-Жомартом Токаевым на внеочередном съезде партии. В интервью Azattyq Rýhy руководитель Акмолинского областного филиала молодежного крыла «Jas Otan» Султанбек Бекешев рассказал о работе, которая предстоит в рамках трансформации.

Руководитель Акмолинского областного филиала «Jas Otan» сообщил, что с момента основания партии пройден большой путь и на каждом историческом этапе есть определенные задачи, которые стоят перед партией. Сейчас, по его мнению, задача состоит в том, чтобы быть мобильными.

«Однозначно я поддерживаю идею трансформации, потому что это веяние времени. Геополитическая ситуация, ситуация в стране создают предпосылки, чтобы в целом трансформировались все институты, в том числе партия. Задача партии сейчас состоит в том, чтобы дойти до каждого избирателя. У нас есть своя предвыборная программа, и главная задача – чтобы наши партийные институты не были громоздкими, чтобы мы не сидели в кабинетах, а выходили к людям. В целом эта работа уже идет, партия трансформируется», - утверждает Султанбек Бекешев.

Представитель «Jas Otan» отмечает, что в своем выступлении председатель партии Касым-Жомарт Токаев четко обозначил, в каком направлении необходимо двигаться. В частности, это касается линии общественных приемных.

«Работа общественных приемных заключалась в том, чтобы граждане могли приходить, обращаться в партию. Сейчас же по поручению Президента формат работы меняется в том плане, что общественная приемная будет выходить непосредственно на встречи с избирателями, выезжать в отдаленные населенные пункты и проводить встречи там», - рассказывает Бекешев.

Сейчас под эгидой общественных приемных планируется сбор предложений и обращений от населения.  

«Будут собраны пожелания и предложения населения. Какие вопросы больше всего волнуют, как люди предлагают решать эти вопросы. И тогда мы увидим полноценную картину. Почему? Потому что партия – это большой ресурс, и одно из поручений председателя партии – максимальное использование всех ресурсов. У нас есть депутатский корпус, есть общественные советы, первичные партийные организации. Если мы в целом задействуем все наши ресурсы, и все будут выходить, разъяснять, выяснять, собирать предложения, то, думаю, достаточно большой охват мы получим, в целом это будет эффективно», - убежден представитель «Jas Otan».

По словам Султанбека Бекешева, будет меняться и формат работы общественных советов.

«Оптимизация общественных советов заключается в том, что по разным направлениям, разным профилям есть разные советы, комиссии и так далее. Предложение председателя Касым-Жомарта Токаева – сократить их. Почему? Потому что многие решают вопросы, которые затрагивают несколько сфер, то есть мы создаем определенную бюрократию, увеличивая количество советов. Поэтому прозвучало предложение их сократить и проводить их более публично», - пояснил Султанбек Бекешев.

По его словам, работа по трансформации партии уже начата. Бекешев убежден, что эффективное исполнение всех поставленных задач – это работа и партийных функционеров, и людей, и партийцев.

«Насколько люди будут проникнуты, даже внутреннее состояние человека, насколько человек верит, настолько это и будет исполняться. В первую очередь, когда ты говоришь, ты должен в это верить, что это будет исполнено. Каждый партиец, когда что-то говорит, он должен и в это верить, и проводить соответствующую работу. То есть, если это депутат, он должен выходить в массы и это исполнять», - считает Бекешев.

Кроме того, планируется вводить публичный рейтинг депутатов, что тоже поможет работе по трансформации.

«Депутат – это не только когда ты носишь значок или когда спешишь куда-то. Ты депутат в том случае, когда есть результат работы, когда идешь в массы и решаешь вопросы людей не на бумаге, а реально. Если каждый депутат наведет порядок на своем участке, будет выполнять свою функцию в полной мере, это будет достижением. Можно на самом деле провести одну встречу с населением, можно 10. Но одну встречу можно провести качественно, остальные нет. Это партийная ответственность перед обществом», - считает спикер.

Кроме того, в трансформации большую роль сыграет и молодежное крыло партии, убежден он.

«Думаю, что в нашей стране должен быть принцип меритократии. У нас, например, очень хорошая идеология в государстве, очень сильная партия, сильные кадры. Перед нами не стоит задача абсолютно все сейчас переделать, сделать по-новому, перед нами в кадровом плане стоит задача – передать опыт»,– убежден представитель «Jas Otan».

По мнению Султанбека Бекешева, направление и концепция модернизации партии на сегодняшний день выбраны актуально и правильно.

«Мы меняем подход, видение, а идеологический посыл – повышение благосостояния граждан – он остается. Касательно молодежи. Безусловно, молодежное крыло «Jas Otan» – это хорошая площадка, как Президент отметил, для того, чтобы воспитывать управленцев. На базе партии есть политические институты, которые обучают молодых специалистов. То есть «Jas Otan» должен сейчас взращивать определенных людей в сфере политики. Людей, которые обладают знаниями, желанием, которые имеют определенный политический багаж. Я считаю, в будущей работе по трансформации партии молодежное крыло сыграет также весомую роль», - резюмирует Султанбек Бекешев.

Напомним, в Нур-Султане состоялся внеочередной XXII Съезд партии «Nur Otan», на котором Президент задал курс на трансформацию политической организации.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.