Реализация предвыборной программы в зоне особого внимания – Кошанов

Смагулов Амир

80% поставленных задач выполнены, заявил спикер Мажилиса

Реализация предвыборной программы в зоне особого внимания – Кошанов
Фото из открытых источников

Председатель Мажилиса Парламента РК Ерлан Кошанов сообщил о реализации предвыборной программы партии «Nur Otan», передает Azattyq Rýhy.

По словам Ерлана Кошанова, фракция партии обеспечивает должный контроль за ходом исполнения предвыборной программы партии.

«В зоне нашего особого внимания находится реализация предвыборной программы партии. Фракция ответственна за качественное законодательное сопровождение и должный контроль за ходом исполнения программы.

На сегодняшний день из поставленных на 2021 год задач 80% исполнены. Неисполненным остается 33 пункта», - сообщил он.

Также он добавил, что от госорганов поступают предложения по дополнительной корректировке программы.

«Фракция считает, что предвыборные обязательства данные народу должны быть максимально выполнены. Данный вопрос на особом контроле у депутатов, детальная информация о ходе реализации программы будет представлена председателю партии. Поэтому в случае крайней необходимости предлагается внести только точечные изменения по отдельным предвыборным обязательствам, с учетом сегодняшних реалий», - пояснил Ерлан Кошанов. 

Также председатель Мажилиса сообщил, что по поручению Президента пересмотрена деятельность рабочих групп, в том числе процесс прохождения законопроектов.

«Наиболее чувствительные проекты законов или отдельные нормы будут предварительно обсуждаться в регионах, с привлечением широкого круга общественности. К примеру, в ближайшее время мы проведем общественное обсуждение проекта закона по вопросам реформирования жилищной политики, в котором затрагиваются некоторые вопросы социально уязвимых слоев населения», - сказал он.

На информационном ресурсе Мажилиса будет запущен специальный модуль для сбора конструктивных предложений по нормам каждого рассматриваемого законопроекта.

«Наиболее рациональные будут рассматриваться и обсуждаться на заседаниях рабочих групп и включаться в виде поправок в законопроект. Также, мы выстраиваем новый формат взаимодействия с Правительством, который будет далек от формализма, бюрократии, бумажной волокиты.

Правительством определен заместитель премьер-министра, с которым в оперативном порядке будут отрабатываться проблемные вопросы, обращения граждан, наказы избирателей. По вопросам, требующим детальной проработки или же изменений законодательства, будут создаваться совместные рабочие группы», - подчеркнул председатель Мажилиса.

Напомним, в Нур-Султане проходит внеочередной XXII Съезд партии «Nur Otan».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.