Какие изменения ждут программу «Болашак»

Госсекретарь Ерлан Карин провел заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом

Какие изменения ждут программу «Болашак»
Фото: akorda.kz

В Нур-Султане состоялось очередное заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством государственного секретаря РК Ерлана Карина, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.  

В ходе заседания были обсуждены вопросы исполнения поручений Президента Касым-Жомарта Токаева по переориентированию программы «Болашак».

В целях реализации поручения главы государства в рамках программы «Болашак» приоритетными станут технические специальности. По данному направлению будет увеличено число стипендиатов и количество высших учебных заведений.

Утверждены категории работников для прохождения стажировок на 2022 год: инженерно-технические работники, медицинские служащие, работники сферы культуры, туризма и спорта, сотрудники средств массовой информации, работники сферы АПК, государственные служащие, ученые, педагоги организаций среднего, технического и профессионального образования.

По итогам заседания Ерлан Карин дал ряд поручений по дальнейшему совершенствованию и повышению эффективности механизмов реализации программы «Болашак».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.