Госорганы руководствовались интересами отдельных компаний, а не интересами общества: Президент – о монополистах

Смагулов Амир

Деньги, которые казахстанцы могли бы тратить на себя, утекают в карманы этих компаний, заявил глава государства

Госорганы руководствовались интересами отдельных компаний, а не интересами общества: Президент – о монополистах
Фото: kapital.kz

Касым-Жомарт Токаев высказался о монополистах, посредниках и ненужных агентах на расширенном заседании Правительства, передает Azattyq Rýhy.

Глава государства заявил, что казахстанцы платят за комиссии и тарифы различных посредников, монопольных операторов и ненужных агентов.

«Виной этому принятые законы и постановления. Госорганы зачастую руководствовались интересами отдельных компаний, а не интересами общества. А средства, которые казахстанцы могли бы тратить на себя, утекают в карманы этих компаний. Поэтому правительству поручается обратить самое серьезное внимание на данную проблему. И совместно с палатой «Атамекен» разобраться по каждой такой ситуации и предложить конкретные решения», - поручил Президент.

Также он поставил задачи и по реформированию палаты предпринимателей. Он поручил сфокусировать ее функционал именно на поддержке, защите и развитии малого бизнеса, который нужно освободить от обязательных членских взносов в НПП. Сейчас доля малых компаний в структуре отечественного бизнеса составляет более 90%, подчеркнул глава государства.

Ранее Президент высказался о том, что частная монополия гораздо хуже государственной.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.