Президент высказался о сборе однодневной зарплаты в фонд «Қазақстан халқына»

Глава государства встретился с представителями бизнеса

Президент высказался о сборе однодневной зарплаты в фонд «Қазақстан халқына»
Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал «совершенно ненужной инициативой» сбор однодневной заработной платы с государственных служащих и бюджетников в фонд «Қазақстан халқына» («Народу Казахстана»), передает Azattyq Rýhy.  

«Хотел бы поблагодарить тех из вас, кто уже откликнулся на мой призыв и перечислил средства в фонд «Народу Казахстана». Это благородные и своевременные действия заслуживают самой высокой оценки, но формализм здесь должен полностью отсутствовать. Начали собирать ежедневную заработную плату с госслужащих, бюджетников. Это совершенно ненужная инициатива. Еще раз подчеркну: это не бюджетный фонд – это фонд народа Казахстана. Поэтому его работа должна строиться без долгих бюрократических процедур», – заявил Касым-Жомарт Токаев на встрече с представителями бизнеса в Нур-Султане. 

По словам главы государства, эта работа будет абсолютно прозрачной.

«Все крупнейшие компании будут вносить определенный Правительством процент налогооблагаемый доходов в фонд, который будет заниматься полезной благотворительной деятельностью. Надеюсь, что бизнес-сообщество искренне поддержит это начинание, а также поможет фонду в реализации соответствующего проекта», – сказал Президент.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.